Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Туры в Европу

Что скрывается за «звездами» отеля?

Когда мы отправляемся в командировку в один из городов нашей необъятной Родины или же на отдых или экскурсию за ее пределы, то всех нас, конечно же, интересует вопрос, в какой гостинице следует остановиться и какой уровень сервиса будет обеспечен. При этом мы чаще всего ориентируемся на так называемую «звездность», поскольку практически все отели и гостиницы Питера, Москвы, других крупных российских городов, и, тем более, зарубежных стран классифицируются на основе этого принципа. Однако далеко не все знают, что означает количество небесных светил, присвоенных заведению, и поэтому нелишне прояснить этот немаловажный вопрос.

Прежде чем это делать, следует заметить, что сама градация довольно относительная, и поэтому, скажем, мини-отель в центре Петербурга, имеющий статус три «звезды» по своему уровню на самом деле может быть значительно выше, чем огромная «трехзвездная» гостиница на каком-нибудь из популярных турецких курортов. Тем не менее, некоторые общие ориентиры одинаковы.

Одна «звезда» присваивается тем отелям, которые в состоянии обеспечить для своих гостей следующий набор услуг: площадь обычного двухместного номера – не менее 8 квадратных метров; его минимальное оборудование должно включать в себя кровати, шкаф, зеркало, умывальник и стулья. Смена постельного белья производится один раз в неделю, полотенец – через каждые четыре дня, все удобства (туалет, душ) – на этаже. 

Две «звезды» отличаются от одной только более частой сменой постельного белья (один раз в 6 дней), а также наличием в номере туалета и ванной. Кроме того, в гостиницах этой категории должна быть своя точка общепита (ресторан или кафе). «Трехзвездочные» отели более комфортны, так как в распоряжении их постояльцев обязательно должен быть телевизор, иногда – кондиционер, а в ванной комнате при вселении должен находиться кусок мыла.

Статус «четырехзвездочного» отеля присваивается гостинице за то, что в ее номерах оборудуется мини-бар, устанавливается телефон, а в ванной комнате наличествуют бесплатные шампунь и гель для душа. Постельное белье, равно как и полотенца, там меняют каждый день, в номер предоставляют меню завтрака. К тому же в таких отелях обязательно должен быть организован сервис по чистке и глажке одежды (правда, за дополнительную плату). Что касается пресловутых «пятизвездочных» отелей, то они отличаются от «четырехзведочных» чаще всего не набором предоставляемых услуг, а более высоким качеством сервиса.

Последние новости

Sep 21, 2015
Едем в Ливерпуль!

Великобритания сейчас привлекает внимание не только тех россиян, которые собираются поехать туда учиться или тех дельцов, которые, прихватив с собой все «нажитое непосильным трудом», стремятся получить там политическое убежище, но и обыкновенных туристов.На  туры в Англию цены сейчас вполне приемлемые, и поэтому Туманный Альбион с каждым годом посещает все большее количество наших соотечественников.

Sep 1, 2015
Отели Стамбула ждут вас

Путешествуя по миру многие сталкиваются с такой мыслью, что несмотря на комфорт современных отелей, останавливаться лучше в гостиницах с богатой историей. Каждая деталь в таких отелях хранит многие исторические моменты и эпохи. Некоторые отели даже гордятся своей историей, поскольку в них происходили события, влияющие на мировую историю, а также останавливались знаменитости.

Dec 4, 2014
Информация о Vueling, багаж и правила испанского лоукостера

За последние десять-пятнадцать лет граждане Российской Федерации не только «открыли» для себя туристическую Европу, но и стали активно посещать европейские страны с целью – отдохнуть за рубежом. Это не удивительно, ведь современные туристические компании предоставляют на выбор множество интересных туров, как индивидуальных, так и групповых. Так же не отстают и транспортные компании, с помощью которых наши люди добираются до выбранных стран.



Яндекс.Метрика