Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Юг России

Курортный сезон 2012 в Краснодарском крае. Быть или не быть?

Природе дела нет до наших кризисов – смена времен года происходит строго по расписанию. Так что лето приближается неуклонно. Но, в отличие от природы, туроператорам до кризиса дело есть, и еще какое – ведь когда испарилась иллюзия стабильности, даже весьма небедные люди начали экономить на том, что принято считать излишествами. Те, кто еще недавно предпочитал из центра Москвы заказывать такси в Медведково – сейчас выбирают метро. Попали под сокращение и расходы на летний отдых.

Курорты Краснодарского края в сравнении с Сочи всегда выигрывали по ценам, но незначительно. А в условиях кризиса, когда россияне впервые за восемь лет начали считать копеечку, и даже стоимость поездки на такси в Москве, для многих стала роскошью – появилось желание сэкономить на летнем отдыхе и выбрать для него местечко подешевле.

С другой стороны, как отмечают эксперты, подготовка к Олимпиаде изрядно подпортила экологическую обстановку в Сочи, и привыкшие отдыхать на родной земле могут запросто предпочесть Краснодарский край, тем более с учетом роста курса доллара и евро, делающего заграничный отдых «золотым». На это, в частности, возлагает надежды и антикризисный штаб под руководством главы администрации Краснодарского края А.Н. Ткачева.

Однако недавно известный телекомментатор Михаил Леонтьев заявил, что доллар очень скоро начнет падать и рухнет совсем. Однако специалистам, в отличие от простых телезрителей, известно, что понижение курса американской валюты вовсе не гарантирует падения евро. Научный редактор журнала «Эксперт» Александр Привалов не советует торопиться строить планы, исходя из скорого падения – или, наоборот, усиления – валюты. По его словам, в какую сторону будет развиваться кризис, предугадать сегодня практически невозможно.

Если учесть, что многие россияне по старой памяти предпочитают отдыхать в Крыму, а курорты Кипра, Турции и Египта в разы снижают цены на обслуживание туристов. И к тому же вводят новые услуги – например, предлагают бесплатно такси в аэропорт для постояльцев. Перспективы курортов Краснодарского края, по мнению аналитиков, весьма печальны, и мало кто верит, что антикризисному штабу удастся за оставшееся до начала основного сезона время улучшить ситуацию.

Последние новости

Oct 4, 2015
Откройте для себя Крым

Отдых в Крыму в этому году стал общероссийским трендом как по патриотическим соображениям, так и по экономическим – поездки за границу стали многим не по карману, а государственным деятелям и силовикам, еще и не по статусу. Никто из поездки в Крым еще не возвращался недовольным, особенно если вы пользуетесь услугами таких агентств как Союзкурорт, а не пытаетесь разобраться во всем самостоятельно.

Sep 14, 2015
Анапа, частный сектор - новый уровень отдыха

Отдых на черноморском побережье России один из самых недорогих и качественных. Отдыхают наши соотечественники в основном таких курортных городах как Сочи, Адлер, Геленджик, Туапсе и другие. Многие санатории и пансионаты предлагают массу услуг для отдыхающих. Но есть и такие отдыхающие кто предпочитает свободный отдых, поэтому их выбор очень прост: анапа частный сектор.

Jan 25, 2013
Отдых в Витязево: запомнится надолго

Модный и престижный курорт Витязево предоставляет широчайшие возможности для проведения летнего отпуска, улучшения здоровья, культурного обогащения и современных развлечений.

 



Яндекс.Метрика