Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Туры в Европу

Едем в Ливерпуль!

Великобритания сейчас привлекает внимание не только тех россиян, которые собираются поехать туда учиться или тех дельцов, которые, прихватив с собой все «нажитое непосильным трудом», стремятся получить там политическое убежище, но и обыкновенных туристов.

На  туры в Англию цены сейчас вполне приемлемые, и поэтому Туманный Альбион с каждым годом посещает все большее количество наших соотечественников. Путевки туда приобретают самые различные категории путешественников. Помощь в получении туристической визы в Англию можно получить на сайте: http://visasuk.ru/.

Многие из путешественников  наведываются в Ливерпуль. Зядлые меломаны желают подышать воздухом того города, в котором жили и творили великие «Битлз», футбольные фанаты стремятся попасть на не менее знаменитый «Энфилд», а туристы, увлекающиеся историей и считающие себя знатоками и ценителями архитектуры, отправляются в Ливерпуль для того, чтобы ознакомиться с шедеврами зодчества.

Этот английский город располагается в северо-западной части страны, в устье реки Мерси. Если верить данным британской статистики, на сегодняшний день численность населения Ливерпуля составляет примерно 442 тыс. человек, а данные о динамике этого показателя свидетельствуют о том, что количество его жителей неуклонно уменьшается на протяжении последних 90 лет. Причин тому множество, но следует констатировать, что лучшие времена этого города, увы, остались в прошлом, а именно на рубеже XIX и XX веков, в эпоху промышленной революции. Именно тогда были возведены главные архитектурные достопримечательности Ливерпуля.Сосредоточены они в основном в районе порта и в историческом центре города. Путешественники, приобретающие путевки в Англию и приезжающие в Ливерпуль, чаще всего первым делом отправляются знакомиться со знаменитым Альберт-доком, который в 2004 году был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Это гигантское сооружение было построено в 1846 году и представляет собой огромный комплекс зданий, в котором сейчас располагается множество магазинов, кафе, ресторанов, дискотек и даже несколько музеев, в том числе знаменитая Галерея современного искусства Тейт, а также Морской музей Мерсисайд. Неподалеку от Альберт-дока располагается пирс и символ Ливерпуля — статуя птицы Лайвер.

Среди шедевров храмового зодчества города особенно выделяется Англиканский кафедральный собор, считающийся самым большим в Великобритании. Это величественное здание располагается на некотором удалении от центра города, а на одной из его башен обустроена смотровая площадка, поднявшись на которую, туристы могут увидеть весь Ливерпуль, как на ладони.

Те путешественники, которые увлечены творчеством «Битлз», обязательно должны пройтись по Мэтью-стрит, на которой, собственно говоря, и начиналась история этого популярного вокально-инструментального ансамбля. Именно там находится клуб, в котором «ливерпульская четверка» дала свой первый концерт, а также магазин, ассортимент которого целиком и полностью посвящен «битлам».

Само собой разумеется, что футбольные болельщики, приезжая в Ливерпуль, стараются попасть на матчи одного из местных клубов: «Ливерпуля» или «Эвертона». Каждый из них располагает своими собственными домашними аренами, вмещающими более 40 тыс. жителей и разительно отличающимися от большинства российских стадионов удобством и благоустроенностью.

Еще совсем недавно путешествия в Англию являлись весьма «дорогим удовольствием», которое могли себе позволить только достаточно обеспеченные россияне. Сейчас ситуация изменилась к лучшему, и туры в Ливерпуль обходятся не дороже, чем горящий отдых в Швейцарии из Москвы, причем, отправляясь в них, путешественники могут рассчитывать на довольно высокий уровень сервиса.

Последние новости

Sep 21, 2015
Едем в Ливерпуль!

Великобритания сейчас привлекает внимание не только тех россиян, которые собираются поехать туда учиться или тех дельцов, которые, прихватив с собой все «нажитое непосильным трудом», стремятся получить там политическое убежище, но и обыкновенных туристов.На  туры в Англию цены сейчас вполне приемлемые, и поэтому Туманный Альбион с каждым годом посещает все большее количество наших соотечественников.

Sep 1, 2015
Отели Стамбула ждут вас

Путешествуя по миру многие сталкиваются с такой мыслью, что несмотря на комфорт современных отелей, останавливаться лучше в гостиницах с богатой историей. Каждая деталь в таких отелях хранит многие исторические моменты и эпохи. Некоторые отели даже гордятся своей историей, поскольку в них происходили события, влияющие на мировую историю, а также останавливались знаменитости.

Dec 4, 2014
Информация о Vueling, багаж и правила испанского лоукостера

За последние десять-пятнадцать лет граждане Российской Федерации не только «открыли» для себя туристическую Европу, но и стали активно посещать европейские страны с целью – отдохнуть за рубежом. Это не удивительно, ведь современные туристические компании предоставляют на выбор множество интересных туров, как индивидуальных, так и групповых. Так же не отстают и транспортные компании, с помощью которых наши люди добираются до выбранных стран.



Яндекс.Метрика