Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Законы право

Если вы лишились загранпаспорта за границей

Никто не застрахован от утери документов, в том числе загранпаспорта. Даже при самом бережном с ним обращением бывают разные случаи, особенно за границей. Чтобы не впадать в панику и сконцентрироваться на разумных действиях по решению проблемы, следует знать о некоторых особенностях.

В первую очередь стоит помнить о том, что эта ситуация решаема, даже если вы находитесь за пределами своей страны. Как только вы обнаружили, что потеряли загранпаспорт нового образца (или старого), то необходимо сразу обратиться в ближайший полицейский участок. Там вы подадите заявление об утере (краже) загранпаспорта и получите соответствующую справку. С ней следует отправиться в российское консульство, которое должно находиться в стране вашего пребывания. Заграничный паспорт вам там не выдадут, но зато оформят Свидетельство на возвращение в Российскую Федерацию, которое вы будете предъявлять сотрудникам правоохранительных органов. Не забудьте попросить в консульстве перевести на русский язык справку об утере загранпаспорта и нотариально заверить ее. Справка с переводом вам потребуется для того, чтобы в России оформить загранпаспорт. С помощью Свидетельства вы получите возможность беспрепятственно вернуться домой. После возвращения не забудьте в течение десяти дней со дня прибытия сдать Свидетельство в районное отделение милиции.

Теперь, зная о том, как действовать в том случае, если в другой стране вы потеряли загранпаспорт нового образца или старого, лучше заранее предпринять некоторые меры. Например, еще перед поездкой записать телефоны российского консульства в той стране, куда вы отправляетесь. А также желательно сделать несколько копий загранпаспорта, в том числе одну, заверенную нотариально, и хранить эти копии отдельно от самого паспорта (можно держать в номере). Это поможет быстрее идентифицировать вашу личность в полицейском участке и консульстве.

И, конечно, постарайтесь беречь свой заграничный паспорт, находясь в другой стране. Естественно, что турист расслабляется на отпуске, но при этом забывать о мерах предосторожности всё же не следует. Носите документ во внутреннем кармане, если же вы предпочитаете хранить загранпаспорт в сумке, то не оставляйте ее без присмотра на пляже и в автобусе. В аэропорту не сдавайте сумку с документами в багаж – берите ручную кладь с собой. Будьте бдительны, не оставляйте свои вещи незнакомым людям даже на непродолжительное время.

Последние новости

Sep 18, 2012
Юрмала предложит отчуждение санатория «Кемери» и 12 земельных участков

Депутаты Юрмальской думы сегодня на заседании единогласно проголосовали за отчуждение здания санатория "Кемери" и 12 земельных участков, на которых находятся скважины с минеральной водой.

 

Aug 30, 2012
Чтите законодательство!

Заметный экономический прирост – это хорошая предпосылка для активного развития туристического сервиса. Популярность таиландских курортов в мире растет с каждым годом, здесь успешно развиваются новые курортные зоны. Относительно молодые Пхукет и Самуи сейчас уже пользуются не меньшим спросом среди россиян, чем, например, известный тур Москва-Паттайя.

 

Apr 10, 2012
Как быстрее найти работу в Санкт-Петербурге?

Как и любой иной мегаполис, Санкт-Петербург имеет большой рынок труда. Для наиболее успешного поиска работы следует научиться ориентироваться на этом рынке и определиться, какая именно его область более всего интересна для вас.

 



Яндекс.Метрика