Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Санатории и курорты

Санатории Белоруссии и Украины

Санатории Белоруссии и Украины славятся не только целебными минеральными источниками, уникальными лечебными методиками и отзывчивым персоналом, но и возможностями для интересного досуга. Кто-то из отдыхающих отдает предпочтение прогулкам на свежем воздухе и занятиям спортом, а кто-то ни дня не проводит без экскурсий по интересным местам. Однако и перед теми, и перед другими к концу отдыха встает вопрос — что же привезти родным и близким в качестве оригинального сувенира?

Полотенца, салфетки и скатерти с национальной вышивкой — одно из возможных решений. На Украине их можно купить и на сувенирных рынках, и в специализированных магазинах. Причем выбор вышитых изделий не ограничивается столовым текстилем. В качестве подарка можно приобрести изумительные расшитые рубашки, сумки, платки и даже платья. На Украине рубашки, украшенные ручной вышивкой, называют вышиванками, а полотенца - рушниками.

Орнаменты, которые лежат в основе украинской национальной вышивки, имеют богатую историю. Каждый мотив представляет собой не просто замысловатое переплетение линий и узоров, но и имеет символическое значение. Поэтому подарок в виде изделия с вышивкой — это не просто красивая вещь, но и предмет, наполненный тайным смыслом.

Чаще всего в работах украинских и белорусских мастериц можно встретить знаки солнца и воды — главных земных стихий. Очень часто солнце изображается в виде так называемых солярных знаков - колеса, круга, цветка или розетки, а вода — в виде зигзагов и плетенок.

Искусство национальной вышивки живет и процветает на Украине и в Белоруссии. Там можно найти и работы опытных мастеров, стремящихся в точности передавать канон, а есть и молодые таланты, которые превносят новое в этот старинный вид искусства. Чьи работы выбрать — решать Вам: и среди юных, и среди умудренных опытом мастеров можно встретить настоящие шедевры.

Известно, что мастерство, а с ним и традиционные орнаменты, как правило, передаются из поколения в поколение, но многие решают заняться этим видом рукоделия самостоятельно, из любопытства. Освоение национальных орнаментов без сомнений требует усидчивости и особой сноровки, но научиться этому может каждый. Никаких особых секретов нет, достаточно купить швейную фурнитуру, подходящее полотно, запастись терпением и взяться за дело.

Что касается материалов для вышивки, то их можно найти в любом магазине, где продается пряжа для ручного вязания оптом или в розницу или другие товары для рукоделия. Освоив национальную вышивку Украины или Белоруссии, Вы сможете по-другому взглянуть на культуру этих стран, которые стоит любить не только за прекрасные санатории, но и за их богатейшее культурное наследие.

Последние новости

Nov 2, 2015
Буковель – уникальный курорт в прекрасных Карпатах

Карпаты - прекрасное место отдыха во время отпуска. Здесь рекомендуется отдохнуть не только семьям, но и тем, кто просто решил поправить свое здоровье, насладиться красивейшими пейзажами, а также подышать свежим воздухом.

Jun 25, 2014
Отель Довиль в Анапе

Если вы хотите наслаждаться отдыхом, полностью забыть о суете и заботах о сущем, отдаться всей душой и телом пляжному отдыху и палящему солнцу, то вам стоит заглянуть этим летом в Анапу. Здесь вас ожидает уникальный климат, который поможет вам справиться с множеством хронических заболеваний, гостеприимные горожане и роскошные пляжи. И конечно же, здесь есть море – удивительно красивое и теплое. У побережья в Анапе море мелководное, а потому отдыхающие с семьей могут спокойно отпускать своих детей купаться. Глубокие места начинаются на достаточно почтительном расстоянии от берега.

Oct 7, 2013
Что делать тому, у кого отпуск зимой

Пожалуй нет такого человека, которому не приходилось бы уходить в честно заработанный отпуск в холодное время года. Возможно, только учителя идут в отпуск летом – специфика работы у них такая

Яндекс.Метрика