Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Активный отдых

Молодёжный туризм

При упоминании словосочетания молодёжный туризм у людей сразу возникают ассоциации отдыха в оздоровительных лагерях. Однако сейчас, в эпоху глобализации мира и мобильности жизни, среди молодых людей, проживающих на территории нашей страны, становятся популярными самостоятельные или групповые путешествия за свой счёт, тем более что вариантов поездок огромное количество, достаточно только, к примеру, просмотреть развлекательные туры из Новосибирска и выбрать подходящие по цене. И на какие же деньги спросите Вы, если не на деньги родителей, смогут оплатить проезд и проживание в другом городе или стране не достигшие уровня зрелости и самодостаточности ребята?

Молодёжный туризм в Европе и по всему миру развит давно и повсеместно. Хорошим тоном считается, что человек, достигший 16-18 лет, в свободное время подрабатывает курьером, официантом, разносчиком пиццы или помощником кассира в кафе, а на заработанные или сэкономленные деньги путешествует. Именно путешествуя, молодёжь видит уровень жизни в других странах, лучше узнаёт различные культуры и делает выводы о том, как и где хочет жить дальше.

Для европейской и американской молодёжи – путешествия, это не просто способ развлечься, а ключ к нахождению своего призвания в этой жизни. Даже один день, проведённый в незнакомом месте, может кардинально повлиять на всю жизнь. В конце концов, такие путешествия закаляют характер и развивают самостоятельность и дисциплину. Кроме того возможность завести множество приятельских связей за границей может пригодиться в любой момент будущего.

Для того чтобы молодёжные каникулы были более безопасными и не били по карману, в Европе, Америке, а с недавнего времени и России, существуют общие молодёжные и студенческие карты для лиц, не достигших 26 лет. По таким картам можно получать скидки на авиа и дорожные билеты, проживание в отелях и хостах, еду, вещи. Кроме того, если во время путешествия возникнут серьёзные проблемы, обладатель такой карты может позвонить в службу помощи, которая постарается устранить возникшие трудности и связаться с родителями человека. Узнать подробнее о молодёжных дисконтных картах и оформить их можно в отделениях Российского союза молодёжи.

Ну а начать самостоятельные путешествия в чужие страны стоит с рассмотрения горящих туров. Если у Вас ещё нет богатого опыта отдыха заграницей, а средства весьма ограничены, лучше подобрать горящий тур из Новосибирска и со спокойной душой отправиться на отдых. Сэкономленных за счёт покупки такой путёвки средств хватит для посещения выставок и экскурсий, а непредвиденных ситуаций возникнет на порядок меньше.

 

Последние новости

Dec 24, 2014
Велосипедные маршруты по Кипру

В отличие от достаточно распространенного мнения о том, что русские туристы более всего предпочитают пассивный (пляжный) отдых, немало и таких путешественников, которые предпочитают активный отдых. Среди видов активного отдыха, популярных в России, особо выделяются горные лыжи, подводное плавание, а также велосипедный туристический спорт. На последнем хочется остановиться чуть подробнее.

Jun 9, 2014
Хостелы в Москве

Москва является самым популярным городом у отечественных туристов. Едут посмотреть на красоты российской столицы и граждане других  стран. Не у всех есть возможность останавливаться в дорогостоящих столичных гостиницах. Зато практически любому туристу будет по карману недорогой хостел. С каждым годом подобных заведений в Москве становится все больше и больше. Благодаря этому цены снижаются, а качество проживания туристов и обслуживания увеличивается.

Apr 8, 2013
Купание в горячих источниках

Страна Восходящего солнца – излюбленное место многих туристов. Красота природы здесь просто завораживает. Гостеприимство жителей не может оставить равнодушным никого из гостей. И для путешественников природные ванны Японии считаются настоящим подарком, сделанным природой. Ведь именно здесь сочетается красота с целительной силой горячих источников.

 



Яндекс.Метрика