Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Туры в Европу

Знакомство с японской кухней

Стремление японцев к поиску гармонии и достижению прекрасного нашло отражение в национальной кухне. Все блюда представляют собой произведение искусства. Японцам нет равных среди всех народов мира в потрясающем украшении и оформлении блюд, однако не совсем гладко обстоит дело во вкусовых композициях. Японцы стараются сохранить неповторимый вкус каждого продукта.

Заказавшим туры из Москвы на 4 дня будет интересно узнать, что типичное японское меню состоит из блюд с нежным вкусом. Иногда приправы совершенно не используют, лишь подают к блюдам соевый соус. Для разнообразия присоединяются имбирь либо сакэ. Приготовленное мясо или рыба, отварные овощи обмакивают в этой смеси.

Основа японского питания – это рис. Его готовят без соли. Японцы употребляют его в пищу по несколько раз за день. Из риса изготавливают макароны и традиционную рисовую водку. Однако сакэ не подают к рисовым блюдам и к зеленому чаю. Один из японских обычаев учит подавать рыбу брюхом к едоку и чтобы голова ее была повернута влево.

Из рыбы также готовят сасими – куски свежей рыбы прекрасного качества. К ним добавляется лишь соевый соус, а также паста из корней васаби, который напоминает наш хрен. Еще одним известным на весь мир блюдом японской кухни является суши – сырая рыба либо морепродукты, которые помещают на порции риса, заправляют смесью уксуса, сахара и соли. Все продукты заворачивают в водоросли нори.

Посещая страну, иностранцы отдают свое предпочтение одному из самых главных блюд – темпура. Это кушанье изготавливается из морепродуктов, рыбы и овощей. Маленькие кусочки продуктов обмакивают в жидком тесте, а затем обжариваются в кунжутном масле. Излишки жира стекают, поскольку для японцев очень важна чистота вкуса. Те, кто заказал горящие туры на выходные из Москвы, должны знать, что темпура употребляется в пищу вместе с соусом, главный компонент которого – соя.

Мясо находится в составе японской кухни относительно недавно, где-то с девятнадцатого века. В Кобо выращивают коров и поят их пивом. Из такой говядины готовят нежное блюдо, под названием сукияки. Оно представляет собою тонкие кусочки мяса с грибами или овощами. Обычно сукияки готовится в ресторанах перед клиентами.

Не одно японское застолье не может состояться без зеленого чая. Его считают важным напитком, который является частью чайной церемонии. Она символизирует гармонию и духовное обновление.

 

Последние новости

Sep 21, 2015
Едем в Ливерпуль!

Великобритания сейчас привлекает внимание не только тех россиян, которые собираются поехать туда учиться или тех дельцов, которые, прихватив с собой все «нажитое непосильным трудом», стремятся получить там политическое убежище, но и обыкновенных туристов.На  туры в Англию цены сейчас вполне приемлемые, и поэтому Туманный Альбион с каждым годом посещает все большее количество наших соотечественников.

Sep 1, 2015
Отели Стамбула ждут вас

Путешествуя по миру многие сталкиваются с такой мыслью, что несмотря на комфорт современных отелей, останавливаться лучше в гостиницах с богатой историей. Каждая деталь в таких отелях хранит многие исторические моменты и эпохи. Некоторые отели даже гордятся своей историей, поскольку в них происходили события, влияющие на мировую историю, а также останавливались знаменитости.

Dec 4, 2014
Информация о Vueling, багаж и правила испанского лоукостера

За последние десять-пятнадцать лет граждане Российской Федерации не только «открыли» для себя туристическую Европу, но и стали активно посещать европейские страны с целью – отдохнуть за рубежом. Это не удивительно, ведь современные туристические компании предоставляют на выбор множество интересных туров, как индивидуальных, так и групповых. Так же не отстают и транспортные компании, с помощью которых наши люди добираются до выбранных стран.



Яндекс.Метрика