Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Туры в Европу

Особенности поведения туристической полиции в разных странах

Туристическая полицияОтдых в других странах – занятие приятное, но вот с подготовкой к нему хлопот не оберешься. Вроде бы вещи собраны, курьерская служба доставила билеты… Что же еще осталось? Осталось изучить порядки той страны, в которую вы направляетесь! Со своим уставом в чужой монастырь издавна соваться было не принято, но даже если вы знаете законодательство другой страны, вы должны знать и тех, кто его защищает. Иностранцы обычно попадают в другую категорию граждан, поэтому их делами занимается особая туристическая полиция, чьи особенности стоит знать.

Туристическая полиция есть во многих странах: Турции, Египте, Таиланде, Индии, Объединенных Арабских Эмиратах, даже Украина (а точнее Киев) обзавелась своей собственной службой для работы с туристами. Она занимается делами, связанными с приезжими, причем рассматривает как нарушения с их стороны, так и противоправные действия против них. В каждой стране есть свои особенности работы департамента туристической полиции. Например, в Египте в конфликтах с иностранцами последние обычно остаются в выигрыше: службы безопасности чаще всего становятся на их сторону, поэтому при малейшем недоразумении можно пригрозить вызовом полицейских. Стоит сказать, что египтяне собственной полиции боятся, поэтому такой ход может успешно решить конфликтную ситуацию, будь то вымогательство денег или любой другой спор.

В Турции порядки несколько строже. Конечно, к иностранцам также относятся с уважением, но в некоторых случаях лучше всего принять меры предосторожности. Особенно это касается оплаты услуг или номера в отеле: многие при малейшем подозрении, что их обманывают, стремятся вызвать туристическую полицию, но сразу делать этого не стоит. Если у вас конфликт, например, с хозяином отеля, то лучше всего сначала оплатить счет, а потом уже вызывать службу безопасности, в противном случае она станет не на вашу сторону. Как же быть с деньгами? Если правда на вашей стороне, то владелец отеля их вернет, но если вы не оплачивали счет, то может получиться так, что с вас потребуют полную сумму, даже если вам не предоставили все услуги по списку. Строже всего полиция в ОАЭ: вам нужно придерживаться всех порядков, так как в тюрьму там отправляют легко.

Последние новости

Sep 21, 2015
Едем в Ливерпуль!

Великобритания сейчас привлекает внимание не только тех россиян, которые собираются поехать туда учиться или тех дельцов, которые, прихватив с собой все «нажитое непосильным трудом», стремятся получить там политическое убежище, но и обыкновенных туристов.На  туры в Англию цены сейчас вполне приемлемые, и поэтому Туманный Альбион с каждым годом посещает все большее количество наших соотечественников.

Sep 1, 2015
Отели Стамбула ждут вас

Путешествуя по миру многие сталкиваются с такой мыслью, что несмотря на комфорт современных отелей, останавливаться лучше в гостиницах с богатой историей. Каждая деталь в таких отелях хранит многие исторические моменты и эпохи. Некоторые отели даже гордятся своей историей, поскольку в них происходили события, влияющие на мировую историю, а также останавливались знаменитости.

Dec 4, 2014
Информация о Vueling, багаж и правила испанского лоукостера

За последние десять-пятнадцать лет граждане Российской Федерации не только «открыли» для себя туристическую Европу, но и стали активно посещать европейские страны с целью – отдохнуть за рубежом. Это не удивительно, ведь современные туристические компании предоставляют на выбор множество интересных туров, как индивидуальных, так и групповых. Так же не отстают и транспортные компании, с помощью которых наши люди добираются до выбранных стран.



Яндекс.Метрика