Карта сайта Контакты На главную страницу

ИНФОРМАЦИЯ:


Уважаемые посетители!
Если в процессе просмотра нашего сайта у Вас возникли вопросы или Вы просто хотите закаать тур или путевку в санаторий пожалуйста свяжитесь с нами по телефону:
+7 (812) 719-62-85

Наши координаты:

192041, Санкт-Петербург,
Невский проспект д.122 оф.125

   Главная » Новости » Законы право

Юрмала предложит отчуждение санатория «Кемери» и 12 земельных участков

Депутаты Юрмальской думы сегодня на заседании единогласно проголосовали за отчуждение здания санатория "Кемери" и 12 земельных участков, на которых находятся скважины с минеральной водой.

Такое решение принято, чтобы обеспечить сохранение культурно-исторического наследия и курортных ресурсов в интересах общества. 

Как сообщил представитель думы Рейнхолд Пелше, юристам будет поручено подготовить варианты, как добиться отчуждения. Не исключено, что дума, как и в случае со зданием поликлиники санатория "Кемери", обратится к правительству с предложением об его отчуждении. 

Санаторий "Кемери" является памятником культуры государственного значения. Согласно заключению Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС), приватизировавшая санаторий фирма Ominasis Latvia не обеспечивает его сохранение, и в здании существует реальная угроза пожара, которая усиливается в связи с тем, что в здании отключена вода. 

Земельные участки со скважинами минеральной воды после приватизации принадлежат ООО Eiropas minerāls. Управление окружающей среды, рассматривая жалобы юрмальчан, выявило нарушения в использовании природных ресурсов. Чтобы предотвратить загрязнение почвы и грунтовых вод свободно вытекающей из источников минеральной водой, управление просит самоуправление закрыть скважины, однако закон не позволяет Юрмальской думе вкладывать финансовые средства в чужую частную собственность. 

Ранее дума уже направила правительству просьбу об отчуждении здания санаторной поликлиники, где 18 июля произошел пожар.

Последние новости

Sep 18, 2012
Юрмала предложит отчуждение санатория «Кемери» и 12 земельных участков

Депутаты Юрмальской думы сегодня на заседании единогласно проголосовали за отчуждение здания санатория "Кемери" и 12 земельных участков, на которых находятся скважины с минеральной водой.

 

Aug 30, 2012
Чтите законодательство!

Заметный экономический прирост – это хорошая предпосылка для активного развития туристического сервиса. Популярность таиландских курортов в мире растет с каждым годом, здесь успешно развиваются новые курортные зоны. Относительно молодые Пхукет и Самуи сейчас уже пользуются не меньшим спросом среди россиян, чем, например, известный тур Москва-Паттайя.

 

Apr 10, 2012
Как быстрее найти работу в Санкт-Петербурге?

Как и любой иной мегаполис, Санкт-Петербург имеет большой рынок труда. Для наиболее успешного поиска работы следует научиться ориентироваться на этом рынке и определиться, какая именно его область более всего интересна для вас.

 



Яндекс.Метрика